Постоянные читатели

Translate

вторник, 20 сентября 2011 г.

Спустя столько лет

Люди встречаются с одноклассниками по разным причинам. Одни - испытывают потребность просто повидаться со старыми товарищами и порадоваться за их успехи. Другие - наоборот, похвастаться своими достижениями... Кому-то важно окунуться в атмосферу детства, отдать дань благодарности учителям и друзьям... Кто может заставить человека куда-то пойти? Никто, только он сам. Если есть желание, конечно. И вот у нас: у двух педагогов и несколько девчонок желание это было. Вот мы и встретились. Не так давно позвонили мои ученики, с первого моего класса, и захотели встретиться. Встретиться мы уже с ними хотели давно, но как обычно: то времени нет, то нет времени!!! А тут раздумывать некогда было, потому что на пару дней прилетела из Архангельска их одноклассница Валентина. Это мы с ней

 Посидеть решили недалеко от нашего интерната, в кафе "Фрегат"
Слева направо: Валя, Арина, Настя, Маша 
Этот корабль на столе был полон. Суши и роллы))) 
Оксана, Виктор Николаевич, я и Валя 
 Наш бывший директор, отличный математик и просто здоровский человек Виктор Николаевич с Натальей, моей ученицей, коллегой)))
Виктор Николаевич с Наташей и Валей 
Валя и Арина 
Настя, Юля, Маша, Оксана и Виктор Николаевич 
Хорошо отдохнули, повспоминали, посмеялись. Кстати, из этого класса очень многие связали свою жизнь с математикой или с педагогикой. Так что здорово, что дечонки и мальчишки учатся у своих педагогов! На прощание поход в любимую школу. Прошлись по своим бывшим комнатам, коридорам, этажам, переходу. Заглянули везде. И фото на память в фойе школы.

22 комментария:

  1. ой,как я рада,что ты появилась! Случайно оказалась во "Фрегате" именно в это время. Или неслучайно? Страшно захотелось кофе,зашла,а меня подзывают знакомые все дети:-)) Столько доброго и хорошего услышала о школе,об учителях,воспитателях и о себе:-))ради этого стОит работать в школе.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ЧУМработница! Они мне рассказали, когда пришли в школу, после "Фрегата", что тебя видели! Довольные! Все это не случайно! Наши дети и наши педагоги самые лучшие!!! Вот и встречи получаются теплыми!

    ОтветитьУдалить
  3. Самый первый выпуск!)
    Помню, помню как они с нами нянчились) и из садика забирали) пока мама на работе в интернате пропадала)

    ОтветитьУдалить
  4. Арина, точно-точно... Все так и было)))

    ОтветитьУдалить
  5. Это просто замечательно, что у вас сохранились такие теплые отношения с вашими воспитанниками и учениками. Это не так часто встречается в дет.домах и интернатах. И все-таки хотелось бы,чтобы все дети всегда жили в родных домах. Кстати, органы опеки начали оформление документов на лишение родительских прав на мать Маринки. Ждем, чем это все кончится.

    Успехов вам всем

    С уважением Нина Павлиан

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана Антипина(Змывалова)26 сентября 2011 г., 12:06

    Как бы мне хотелось оказаться с вами в этом Фрегате!!! Посидеть, пообщаться, повспоминать!!! Хорошо, хоть школу 1.5 года назад посетила!!! А так в Нарьян-Маре все быстро, проездом. Может в декабре поедем, еще точно не знаю. А вы молодцы!!! И выглядите все великолепно!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Нина! Я так рада за вас!
    Желаю вам только успехов в этом деле!
    Мариночке всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка! Приезжай обязательно, сообщай!
    Соберемся - не вопрос!!! Всех рада вас видеть!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ИрЭн, узнала Настю,Аришу и Наташу т.к.часто встречаемся в городе, а вот Валю не помню, как ее девичья фамилия? Оксану Змывалову и ее сестру Олю помню, в Вологде кажется живут. Всегда приятно видеть бывших учеников в школе, значит школа оставила свой след в их сердце, если им хочется в нее заходить.Это выпуск 1996 года. много ярких и запоминающихся личностей было, очень активные! У меня есть серия фотографий с конкурса "А ну-ка, девушки". !5 лет прошло, а мы их тоже помним до сих пор.Удачи всем! Педагогов с наступающим праздником!

    ОтветитьУдалить
  10. Хлопотунья, Валя Коткина. Она с Неси. Брат у нее еще учился у нас Вова. Теперь он муж Светы Коткиной, которая в санаторной школе работает.
    Оксана в Вологде, да. А выпуск очень яркий был, на самом деле!
    Спасибо, всех тоже с наступающим!

    ОтветитьУдалить
  11. Да-да, Арина, нянчились с нами девочки!
    Из садика забирали! А иногда мы с тобой сами приходили, помнишь? Воспитательница через дорогу переведет, и играем во дворе маминой школы!

    ОтветитьУдалить
  12. И мама выбегает судорожно из школы, думая, что опоздала сильно-сильно! А оказывается, на самом деле, опоздала!!! Но дочки на месте, мирно играют!!!
    А класс этот был замечательный, несмотря ни на что!!! Дружные, отзывчивые, ответственные, целеустремленные... Список продолжать?

    ОтветитьУдалить
  13. Валя Саблина4 октября 2011 г., 21:14

    Было здорово!!! Увидев как-то комментарий к нашей фотке с 11-го класса "Давайте встретимся!!!", я решила, надо лететь!!! И какая встреча получилась)))Незабываемая!!! Теперь на следующий юбилей?!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Валюша! Хорошо, что приехала, собрались хоть!!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово, когда встречаются спустя столько лет, рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Светуля! Отлично посидели, поговорили, вспоминали, по школе и по интернатам прогулялись!

    ОтветитьУдалить
  17. Наталья Ермакова13 ноября 2011 г., 11:03

    Только сегодня смогла зайти и прочитать про нашу встречу, да еще и фотографии посмотреть. Хорошо мы тогда посидели, а главное столько вспомнили... Есть моменты из школьной жизни, которые я помню очень хорошо, а есть такие, которые забылись, так девчонки напомнили. Жалко конечно, что не встретились всем классом, интересно увидеть какими мы стали. Я например Наташу Хатхе и Таню Мамойлову почти со школы не видела. А с остальными изредка встречаемся в Нарьян-Маре. Ира, как хорошо что у нас были вы, такие педагоги. Повезло... Я скучаю по школе по вам, по коллегам с которыми работала. Иногда если честно хочу обратно, но.... Сама понимаешь. А вообще спасибо вам за то что вы есть! И воспитателям, и учителям и одноклассникам.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, спасибо тебе большое!))))
    За понимание, за поддержку, за....!
    Я всегда с теплом вспоминаю вас, свой первый класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина Дуркина(Явтысая)22 ноября 2011 г., 22:47

    Молодцы девчонки что встретились!!!
    Жалко что у меня не получилось...Всех охота увидеть!)

    ОтветитьУдалить
  20. Нина, мы тоже были бы очень рады тебя увидеть на этой встрече! И Пашу тоже. Но рады хотя бы потому, что уже видели вас в этом году через столько лет!

    ОтветитьУдалить

Привет! Хочешь оставить комментарий и не знаешь как? Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!

Понравилось? Жми, расскажи друзьям!