Постоянные читатели

Translate

понедельник, 23 мая 2011 г.

Всегда готов!


19 мая - День Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, просто День пионерии. В наше время в день пионерии проводится ряд мероприятий для пионеров. Ежегодно на Красной площади производится приём в пионеры. Сегодня День Пионерии неофициально отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере организации детского досуга. В нашей школе тоже всегда все знают, что 19 мая - День пионерии. 
Об этом не дает забывать воспитатель и руководитель школьного музея Гвоздухина Татьяна Петровна, героиня недавнего поста День музейного работника на блоге Светлячка

Татьяна Петровна 19 мая после уроков в актовом зале школы провела для среднего звена классный час, посвященный Дню пионерии, показала атрибутику, интересно рассказала о том времени и об этом: как сейчас они празднуют День пионерии.
И так захотелось вспомнить, как меня принимали в пионеры! Помню, это было в 3 классе. Моя первая учительница Зинаида Ивановна собрала на классный час всех нас, чтобы решить, кто из нас (в классе было 42 чел) достоин быть принят в пионеры 22 апреля, на день рождение В.И. Ленина, а не в мае. Все бурно обсуждали, выбирали, доказывали. Мы тогда были уверены, что семь человек, которых выписали на доску,  мы выбрали сами.  Теперь, конечно, понимаю, как педагогически действовала Зинаида Ивановна. 
Но, что самое интересное, для каждого была причина, почему его дети раньше выдвигают! Думаете, какая была у меня? Да, самая важная для будущего пионера. Меня ребята  выдвинули в первые ряды, потому что зимой я ходила в школу в гольфах:-) Может меня тогда и задевало это (остальных ведь за отличную учебу, спорт и т.д.), не помню! Но сейчас мне смешно, когда вспоминаю.
Хоть и с опозданием, но я поздравляю всех пионеров, бывших, нынешних и будущих с прошедшим  праздником! Будьте готовы!

4 комментария:

  1. Гольфы-уважительная причина, не каждый отважится, зимой их носить.Я тоже помню волнение перед приемом в пионеры.Все таки это было здорово!В школе много лет была пионервожатой. Как жаль, что мы позволили это разрушить, а заменить ничем не смогли.Были попытки других детских объединений, но они у нас не прижились.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Надежда, разрушить всегда легче.
    Пионервожатой я не работала, но пока в школе была пионеркой, всегда какие–то дела находились, была в совете дружины. Вообщем, тоже в гуще пионерских событий!

    ОтветитьУдалить
  3. ИрЭн,ты поясни народу,где ты зимой в гольфах ходила,а-то подумают,что в Нарьян-Маре моржевала:-)

    ОтветитьУдалить
  4. :–) Да, Ирина, в Нарьяне я бы не моржевала, а околела бы. Это все происходило в Молдавии, но там ведь тоже не Африка, дорогая! И снег выпадает. Как только выпадет, сразу все за санки хватались и полозьями по асфальту, радостные!

    ОтветитьУдалить

Привет! Хочешь оставить комментарий и не знаешь как? Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!

Понравилось? Жми, расскажи друзьям!