Постоянные читатели

Translate

среда, 6 июля 2011 г.

В Москву... Разгонять тоску...

Время идет, хочется написать про обещанное путешествие в Москву и обратно на самолете. Как я ребят увозила в летний оздоровительный лагерь, но как представлю какими усилиями это все дается. Я имею ввиду интернет. Я уже немного писала об этом, когда прошло полмесяца, и я опубликовала пост об открытии нашей летней площадки На проблемы плюнь, наступил июнь! А на днях опубликовали на моем втором блоге, на ИРАлаше гостевой пост от моей дочери Учеба и отдых - это совместимые вещи!
Но что делать? Ждем оптоволокно, а пока иногда блог будет у нас, как замедленные кадры, а не свежие новости! Но думаю из-за этого он не станет для вас менее интересным, надеюсь! Итак, все началось с самолета.
Кто спал, (Саша, Стас, Леша)
кто тоже спал, (Саша, Влада, Вера)
кто больше спал, (Юля, Юля, Юра)
но некоторые просто сидели,
(Леша, Петя, Андрей)
что-то писали и веселились, (Настя и Кристина)
а кое-кому (Косте) было очень плохо! (Миша, Саша)
Но несмотря на это, все отлично перенесли полет. Прилетев в Москву, в Шереметьево, терминал D, мы получили вещи. Среди них обнаружился чемодан нашего мальчика, который улетел неделю раньше в лагерь в г. Анапу. Сначала было смешно, потом не очень. Созвонились с воспитателями того лагеря, сказали выкрутятся из положения. Ну, как говорится, не было бы счастье, да несчастье помогло. Теперь у него с нового учебного года будет много новых вещей!
В лагерь "Салют" п. Володарский мы отправились на комфортабельном автобусе, нас было 25 человек, а мест, явно, больше. Любой мог и полежать, и снова поспать, но все с удовольствием жевали сухпаек и смотрели в окна.
Я наблюдала за пробкой, радовало, что мы медленно, 
но все же двигались, а не стояли. 
Да, конечно, это не та, что в Нарьян-Маре.
В лагере все началось со знакомства друг с другом.
Зачем? - спросите вы. А так, чтобы получше узнать друг друга.
Сначала по кругу называли свое имя, повторяя имя предыдущего участника. Затем имя, фамилию и третье: надо было сказать, что больше всего любишь делать и чем заниматься. Вот, зачем мы провели такую игру: у нас появились новые имена "Не хочу", "Не буду", "Я" и другие.
После ребята оформляли свой отрядный уголок, название единогласно позаимствовали у одного из отрядов с нашей летней площадки "Разряд", главный оформитель - Юля Шабловинская, командир отряда - Стас Шкарпетин
Другая стенгазета - идея вожатой Ксюши. Но сначала понадобилось много гуаши. А зачем? Не торопитесь, всё узнаете позже. В ее изготовлении приняли участие все ребята!
Юра, загадывай желание! Ты стоишь между двух Юль!
И остальные ребята быстренько подтянулись:
Саша, Кристина, Саша, Катя, Валя, Лера, Настя
И вот, что из этого вышло!
Но на этом не остановились! 
А вдруг до конца лагерной смены забудем, 
где чья ладошка. Для этого каждую подписали.
Потом готовились к концерту, репетировали танец, еще были различные мероприятия: и шашечно-шахматный турнир, и спортивные соревнования по волейболу, и спартакиада и т.д. Ничего, собственно, не предвещало... Но утром встаем - света, оказывается, нет с 5 утра, и как следствие - нет воды. Пришлось закрыть туалеты и повесить объявление:
Приписка "В кусты" - это не шутка. 
На самом деле, нам так сказали делать)))
Хорошо, что это безобразие не долго продлилось, кусты не успели испортиться. Как только появился свет, побежала вода. И все ринулись чистить зубы. Понятно, кто был первым: у нас ведь мамовщина. 
Кто не успел, тот опоздал. 
Все умывальники сразу заняли.
Создалась уже и приличная очередь.
В ход пошли и ножные раковины. 
Воспитатель Татьяна Леонидовна отлично пристроилась 
около нее без всякой очереди.
А дальше всё пошло, как обычно. Ребята гуляли, отдыхали.
Миша Паньков - непоседа, любитель различных насекомых. 
Постоянно кого-то находил: с кузнечиком.
А Леша Кутателов, особенно активный: никогда ничего не надо, 
ничего не охота. "Вот, я тут на скамейке, но меня - нет!"
"Гюльчатайоткрой личико!"
А мероприятия в лагере продолжались, 
и мы с ребятами собрались у корпуса.
И все пошли в библиотеку п. Володарского.
Это был первый выход из лагеря, довольно удачный,
но это уже следующая история...

19 комментариев:

  1. ИрЭн,можно,я еще раз похвалю тебя за то,что ты из дома умудряешься пост вывесить в сети с картинками.Браво!!! На ребят посмотрела с удовольствием.А еще Таню Марус давно не видела,а тут-картина маслом - Таня чистит зубы в ножной раковине:-))Говорят,погода в Москве наладилась,пусть наши чумовяне отдыхают по полной программе.А у нас завтра,не забудь,сбор клуба имени Достоевского в 16.00.

    ОтветитьУдалить
  2. ЧУМработница! Интернет отличный, последние дни, особенно. Целый день сидишь, пост и еду одновременно готовишь, еще уборку сделаешь. Фото выбрал, поставил на загрузку — суп уже кипит во всю, варится. О! И фото загрузилось — в пост отправляешь. Тут и картошечка сварилась, давай следующее загружать. Я так сегодня все дома приготовила, убрала и параллельно с Викулей сидела. Вот так. Приятное с полезным. Только вот счета за Интернет потом как-то не радуют.
    А Тане Марус привет передам от тебя, мы перезванимаемся, дела в лагере под контролем, рука на пульсе, а про заседание клуба помню-помню.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже месяц наших ребят не видела, соскучилась. Приятно было посмотреть на них в новой обстановке. Как это знакомо - перелёт, поездка в автобусе и дни в лагере. Правда, когда последний раз летела с ребятами из лагеря, некоторым было плоховастенько. Да и про интернет хочется согласиться с тобой ИрЭн, он скоро мои последние сбережения съест, хотя раньше мне казалось, что чем медленнее интернет, тем меньше денег идёт.

    ОтветитьУдалить
  4. Надю-ша! С ребятами переписываемся и с Москвы, и с Анапы. Они молодцы! Везде участвуют, занимают призовые места, в основном, первые! Так что наши, на самом деле, самые лучшие везде!
    А с Интернетом, не говори, одни проблемы и со скоростью, и с финансами!
    Ничего, прорвемся!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно в лагере, пока идет знакомство с лагерем, территорией, пока обживаются. А через месяц, в августе, уже захотят ребята домой, в родной ЧУМ. В августе приезжают отдохнувшие, загорелые.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Хлопотунья, наши ребята молодцы!
    Везде участвуют, занимают призовые места!
    Сначала не хотят вообще в лагере находиться, потом со слезами расстаются с новыми друзьями!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю на фотографии и сердце разрывается! Не успела попрощаться со своими детишками (пока бегала упаковывала альбомы,краски и т.п.)Но ведь два месяца быстро пролетят и опять скоро будем вместе :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, они тоже скучают. Передавали тебе большой привет. Стас передавал персональный - огромный!
    Не скучай, скоро приедут!

    ОтветитьУдалить
  9. Мои косички спали в самолёте. Солнышки!

    ОтветитьУдалить
  10. Все как всегда супер и очень весело!!!))) вот только я не пойму а почему всех ребят в разные лагеря отправили??? ну с одной стороны хорошо, что успеют по друг другу соскучиться, а вот с другой этож такой гем.....й (ИЗВИНИТЕ) самое главное что мне очень нравиться это то, что вы изображаете все в фотках вы УМНИЧКА )))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Мария, очень рада, что тебе нравится мои посты. А как же без фото? Конечно с фото, а то не интересно будет. Ты правильно мыслишь, что в разные места отправляем ребят, чтобы отдохнули друг от друга. Естественно, работы намного больше, зато ребятам лучше)))

    ОтветитьУдалить
  12. поспать наши дети любят!причём, главный аргумент, чтоб не будили на зарядку, знаете какой?
    -мы весь год пахали, дайте нам выспаться!
    во как! поэтому, мы практикуем это (не будим на зарядку) в качестве поощрения.
    местную фауну мы тоже уже освоили, ежи, ужи и лягушки были представлены воспиткам первым, в качестве проверки, будем визжать или нет.было жутко, страшно, но этого же нельзя показывать, иначе, зная наше слабое место, замучают. и вот дрожа всей душой, говоришь, смотря на энтих гадов:"какие хоро-о-ошенькие!дайте подержать!и всё! у кути и шкаруса интерес к нам пропадает, не удалось, блин!

    ОтветитьУдалить
  13. кстати, свет отключали за первую смену ещё раз, подьём был отложен, дети выспались, завтрак был скромный, не успели плиты нагреться,зато потом расстояние между обедом, полдником и ужином как-то сократилось, было впечатление, что ели целый день. светлана смышляева отметила, что многие дети поправились, хотя они и говорят, что кормят плохо, сладосей дают им навалом!как-то коммент длинный получился, но вы спрашивайте, из первых уст, между прочим, иксклюзив, пока свежи воспоминания, про любого расскажу, мы-то их впервый раз с татьяной увидели, поэтому свежим взглядом оценку дать можем.

    ОтветитьУдалить
  14. Раскрываю карты: Таньча - это воспитатель лагеря "Салют", вернулась после первой смены домой. Вот и воспоминания обуревать начали. Спасибо, Таньча, что появилась в эфире! "Весь год пахали" - это про наших детей!!! Хи-хи-хи! Поощрение - это самое то! Ценить начинают! А с многочисленными насекомыми так и есть: здесь на севере не хватает общения с ними, вот на юге и отрываются!!!

    ОтветитьУдалить
  15. перед самым отъездом (это был рояль в кустах)ирэн обмлвилась, что среди деток есть "непростые",всё упало, думала, а ну не справлюсь, всё-таки 10 лет не работала с чумовыми ребятишками. Татьяне Б. решила не говорить, чтоб не передумала, и сказала ей об этом в поезде, она тут же,а это было в 7 утра, набрала ирэн (дальше следовал непереводимый на русский язык текст). Но, надо отдать должное, именно эти трудные стали самыми лучшими друзьями и помощниками. Костю Пырерко вообще открыли! Талантище!артист, а без слов: Доброе утро, доброй ночи, плииз-вообще не обходится!боялись, как бы на свою днюху не расслабился, для этого был разработан план, сводили его в местное кафе, поел мороженного, выпил 0.5 л кваса, погуляли по посёлку. О, боги,пронесло!и так могу петь о каждом, плииз!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Таньча, что любезно согласилась поработать с нашими ребятишками! Согласись, я была права, они у нас разные, но замечательные!
    Отдельное спасибо за Костю (это тот на фото, кому было очень плохо перед полетом от того, как провел день до этого), рада, что раскрылся!
    Ждем тебя в работники на следующий год! Нам тоже понравилось!

    ОтветитьУдалить
  17. а какой замечательный реп прочитал костя пырерко на сцене на закрытие третьей смены- зал аплодировал стоя!!!! и это при том, что за час до выступления мы с ним приехали от стоматолога, где ему лечили зуб. он так усердно разрабатывал дикцию....., костя умничка-очень переживал, нервничал, но вышел и.....

    ОтветитьУдалить
  18. Бло, вы Костю совсем расхвалили!
    Может у нас звездой интерната станет?
    на самом деле, молодец!
    После стоматолога - это вообще подвиг!

    ОтветитьУдалить

Привет! Хочешь оставить комментарий и не знаешь как? Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!

Понравилось? Жми, расскажи друзьям!