Постоянные читатели

Translate

среда, 10 августа 2011 г.

Без воды - и ни туды и ни сюды


Кто все читает в моем блоге, знает, что лето для наших ребят из школы-интерната, очень насыщенное и разнообразное. Это и июньская площадка, и летние лагеря. Я так долго ждала фото-известий с наших лагерей: "Салют" Московской области, "Ока" г. Анапа, "Ромашка" Ростовской области, что они, видимо, чувствуя это, закидали меня фото со всех мест отдыха. И теперь порционно буду все выдавать вам. Первая фото-посылка пришла от Татьяны Леонидовны с московского "Салюта", фото поделю на несколько постов. Сейчас выбрала фото, где наши ребята купаются в бассейне. Как говорит Татьяна: "В бассейне здорово, но мало времени, как обычно!"
Конечно, ребята очень любят, и к бассейну давно приучены: уже несколько лет в нашей школе организованно плавание, в течение всего учебного года мальчишки и девчонки ходят заниматься в наш нарьянмарский бассейн. Спасибо воспитателю Лидии Ивановне, которая это все с удовольствием организует и контролирует!!!
Бесспорно, всем отлично известно, что плавание в бассейне благоприятно сказывается на здоровье человека. Ведь плавание в бассейне относится к тем немногим физическим упражнениям, при которых работает практически все тело, задействовано большинство мышц. Это выгодно отличает плавание в бассейне от многих других видов спорта, в которых нагрузка ложится либо на одни ноги (например, при езде на велосипеде), либо только на руки (как в армрестлинге). 

Мужское синхронное плавание под чутким руководством Вали
Саша круче всех)))
Водное поло
Танцы на воде, е-е-е-е-е!
Мы счастливы!
Плавание в бассейне является одним из самых приятных (это видно по лицам наших детей) и щадящих для организма занятий, которое тонизирует тело, укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную систему, омолаживает организм и приносит просто невероятное удовольствие! И, что немало важно (для некоторых – на себя намекаю) – способствует похудению))) Наслаждайтесь плаванием, посещая бассейн! Спасибо, Татьяна, за фото!!!
Продолжение следует...

26 комментариев:

  1. очаровательный стройный отряд))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, наши ребята очень дружные)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень рада фото-вестям из лагеря. Здорово, что ребята с удовольствием отдыхают. А почему их так мало, это все здесь?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, Надю-ша! Это только лагерь "Салют".
    Там 25 человек. А в бассейн всех сразу не пускают, делят на группы. И надолго тоже не разрешают. Наши привыкли к занятиям по 45 минут. Вот и мало им, бедным!
    Еще у нас 30 человек в Анапе и 50 - в Ростове.

    ОтветитьУдалить
  5. вот где действительно верная надпись про счастье. хочется, чтобы в жизни этих ребят почаще глазки светились счастьем. я рада, что узнаю их в лагере с лучшей стороны, что они совсем не такие как дома-они добрее, отзывчивее, понятливее, что ли, если можно так сказать.

    ОтветитьУдалить
  6. Бло, я тоже очень рада, когда наши дети радостны, довольны и счастливы! Да, в лагере их меньше, они раскрываются! И свои лучшие стороны хотят показать))) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. ИрЭн, плавание, это так здорово!! Это то, чего мне не хватало в Ягодной Поляне.Всего один раз искупалась мимолетом за две недели. Поэтому понимаю ребят. В жару особенно хочется искупаться. Плохо, что у них там нет открытого водоема, где можно вдоволь порезвиться на воде

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, вода, Хлопотунья, в жару — самое радостное событие. А с открытым водоемом нашим «москвичам», конечно, не повезло!

    ОтветитьУдалить
  9. Удивительно славные лица у Ваших ребятишек!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Елена! Они у нас супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Ребят 25, но в бассейн ходили не все. Кто-то приболел, кто-то, после первого раза, разочарован был глубиной, масштабом бассейна и количеству отпущенного времени. Они ведь у нас все с ХАРАКТЕРОМ!Но самые оптимисты ходили при каждой возможности!А речка Пахра узкая, глубокая, пляж не оборудован, а в жару ещё и зацвела, так что не АЙС!

    ОтветитьУдалить
  12. Таньча, спасибо за подробности, я знаю про количество времени — очень мало, а с глубиной и масштабами что? Мелко или глубоко, маленький или большой? Уточни. Мне показалось, что бассейн какой-то темный или нет? Плохо, что вы без речки отдыхали. Но ничего. На следующее лето, если будет тоже по группам лагерь, и будет выбор и море, и без моря, то ребят поменяем: кто не был на море, поедет на море)))

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю воду в любом виде. Обожаю бассейн и плавание.Ура-воде:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, отдых - это замечательно! И лица счастливые у детворы... Скоро приедут отдохнувшие, загорелые, весёлые..... Супер!

    ОтветитьУдалить
  15. бассейн-ангар,одна сторона из стекла, 25 метров в длину,как в Н-Маре, глубина та же, но начинается с мели, то есть на все группы детей. помнишь, мы не успевали вечером в душе помыться, пока отбой проводили, заканчивалась горячая вода?оказывается, её после 23:30 переключали на бассейн.Но нам, воспиткам, искупаться в бассейне так и не удалось. Зато в сауну один раз сходили, есть там и такое место, тоже с небольшим бассейном (медики пригласили).

    ОтветитьУдалить
  16. Да, ЧУМработница! Вода — это жизнь!

    ОтветитьУдалить
  17. Екатерина, так и есть! Отдохнули хорошо, по фото, которые прислали, я поняла это! А теперь с новыми силами за учебу и нашу насыщенную жизнь!

    ОтветитьУдалить
  18. Понятно, Таньча!
    Да, плохо, что воспита в бассейн не попали. Все какие-то ограничения.
    Мне показалось за пару дней, что в лагере как-то много лишних запретов. Или это только на первый взгляд?

    ОтветитьУдалить
  19. Да запреты какие-то нелепые. Впечатление такое, что решили запретить всё, но если очень надо, то можно, но на вашу, то есть нашу ответственность. Очень всё хитренько!

    ОтветитьУдалить
  20. Ну, значит я правильно почувствовала!
    Эх, дети наши молодцы! Выдерживают это)))

    ОтветитьУдалить
  21. Эх, ИрЭн, спасибо Вам! Наконец-то до боли знакомые лица увидел... Круто они там развлекаются!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Здрасте ИрЭн. Хороший пост написали, понравился. Только вот жаль что они там мало загорают...

    ОтветитьУдалить
  23. Хочется в бассейн!!!
    Плавать, плавать, плавать))) и просто наслаждаться))

    ОтветитьУдалить
  24. Val_King, да они развлекаются как могут!
    У них моря нет! А вы с Анапы соленые и чернющие, наверное, приедите?

    ОтветитьУдалить
  25. Да, Кристина, они там без речки, моря, озера и т.д. Вы там за них и за нас накупайтесь и на загорайтесь!)))

    ОтветитьУдалить
  26. Арина, так давай сходим, на самом деле!
    Разнообразие в наше лето внесем!)))

    ОтветитьУдалить

Привет! Хочешь оставить комментарий и не знаешь как? Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!

Понравилось? Жми, расскажи друзьям!