Постоянные читатели

Translate

четверг, 18 августа 2011 г.

Быть в Анапе и не посетить Дельфинарий – это непростительно!

Уже неоднократно писала, что наши ребята из Ненецкой школы-интерната отдыхают в летних лагерях. С удовольствием продолжаю анапскую водную тему. Вода - это жизнь! И ребята, отдыхающие в Москве тоже это понимают: Без воды - и ни туды и ни сюды. Итак, вернемся сегодня к анапским ребятам. У них столько событий произошло за два месяца, что вряд ли их можно все осветить. И снова покажу вам фото, присланные Кристины Чупровой. На этот раз о посещении дельфинария)))
Она пишет: "Мы ходили в дельфинарий. Нам там очень понравилось. Там выступали морской котик, дельфин Эльзочка и ее подружка, и белые киты". Быть в Анапе и не посетить Анапский Дельфинарий – это непростительно! Вы должны увидеть это сами и показать своим друзьям и близким!
Анапский Дельфинарий представляет собой культурно-развлекательный комплекс, включающий в себя программу представлений с участием морских животных, а также один из самых зрелищных океанариумов, магазины со всевозможной сувенирной продукцией и пунктами общественного питания.
Дельфины встречают наших ребят уже на улице
Проша что-то внимательно рассматривает...
И ребята тоже...
Наши ребята в ожидании зрелещного представления.
Микроклимат и водная среда в дельфинарии позволяют «артистам» чувствовать себя комфортно, о чем свидетельствуют представления игривых черноморских дельфинов – афалин, необыкновенных белух, забавного моржа, «ученого» морского котика и настоящего морского льва!
Дельфинарий обеспечивает его гостям много привлекательных возможностей для получения удовольствия. 
Дельфины – самые популярные артисты в дельфинариях. Они очень хорошо поддаются дрессировке и легко усваивают даже сложные номера.
Дельфин-афалина способен усвоить трюк всего за один показ.
Правда, если трюк не будет вознагражден, афалина быстро о нем забывает. 
А еще дельфины очень любят играть. Часто они предпочитают игру еде. Это их увлечение тренер легко превращает в увлекательные трюки с мячом, обручем, перекладинами. Но главным принципом дрессировки животного является его поощрение. Наказание должно быть исключено. Если человек попытается применить наказание, он получит вялое исполнение трюка и агрессивное поведение. 
Поэтому главным принципом дрессировки является обязательное поощрение животного излюбленным лакомством – обычно, морской рыбой.
Посещайте дельфинарии! 
Они подарят вам море положительных эмоций!
А эмоции, как известно, не ломаются и не теряются – они остаются на всю жизнь!


24 комментария:

  1. Даже когда видишь дельфинов издалека в море,хочется хлопать в ладоши. Сплошное умиление и позитив!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне хочется с ними плавать! Далеко в открытое море! От них, на самом деле, позитив и какая-то защита!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, с твоим утверждением "Быть в Анапе и не посетить Дельфинарий – это непростительно"!Согластна полностью. Уж очень там интересно, лучше что-то другое не посетить, но только не дельфинарий.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Надежда! Дельфинарий - это здорово! Много лет назад, когда я в Подмосковье тоже летом работала в лагере с нашими детьми, мы в дельфинарий ездили несколько раз. Бывший директор Виктор Николаевич разрешил несколько повторить это незабываемое зрелище, когда дети толпой бегали к нему и просто делились своими впечатлениями! А так другие педагоги не соглашались путешествовать от лагеря сначала на электричке, потом на метро, потом на автобусе, то я с удовольствием несколько раз посетила дельфинарий с ребятами. Потом меня коллега спрашивала: "Тебе дельфины уже узнают и машут во время представления?", когда я цитировала строчки из сценария выступления)))

    ОтветитьУдалить
  5. было классно и незабываемо :) особенно мне понравился дельфин эльза, она выполняла все задания и делала классные трюки :) А вот белуги Глаша с Гошей, они ваще какие то ленивые были, что только и делали это они ели рыбу. Но эмоции все еще остались :)
    я еще помню, как то мы пошли на море (что мы делаем каждый день, конечно если погода позволяет). И в нашем кормашке (это наше место где мы купаемся) проплыл дельфин. Так было прикольно и столько было эмоций :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Классно и незабываемо — это и отлично!
    Еще повезло, Люся, вам — дельфина в море увидеть! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Когда мы отдыхали на море, мы почти каждый год ходили в дельфинарий! Прекрасное зрелище! Вот и сейчас жду, когда дочурка подрастет и мы снова будем ходить в дельфинарий и любоваться дельфинчиками) какие они все–таки умные!)

    ОтветитьУдалить
  8. Помню, как мы с вами, Арина и Наташа, ходили на представления! Здорово! А я вот подумала, что Ксю мы не водили еще, надо на следующий год исправить это обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  9. ИрЭн, в Москве тоже была дважды в дильфинарии и в Анапе тоже. Радовалась, как ребенок! Но особый восторг вызывают дельфины в открытом море. Были в лагере в Черноморском, под Таманью, дикий берег, и буквально в семи метрах от берега проплывала лельфиниха с маленьким дельфинчиком неоднократно. А еще однажды дельфины сопровождали теплоход, на котором мы плыли из Одессы в Николаев.Очень здорово, что ребят сводили в дильфинарий!

    ОтветитьУдалить
  10. Дельфины — это очень умные, загадочные, добрые животные! В дельфинарии смотришь — любуешься, а в открытом море — вообще супер! Я, к сожалению, только раз видела в море и то далеко!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер, мы тоже были в дельфинарии, на этот раз в Евпатории. Очень понравилось, дельфины прыгали, рисовали, играли со зрителями, пели песни, даже танцевали!

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово, Светлячок! Еще самые свежие воспоминания))) Поздравляю с отличным отдыхом!

    ОтветитьУдалить
  13. Везде, где есть дельфины-хорошо! Это я к тому, что и на море и в дельфинарии отлично себя чувствуешь! Дельфины, конечно, такое выполняют... Как сказала ЧУМработница, излучают позитив!

    ОтветитьУдалить
  14. Вам повезло, Val_King, повидать дельфинов и в море, и в дельфинарии)))
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. настя канюкова23 августа 2011 г., 12:11

    кристи молодец такие фото сделала:-)да в дельфинарии ваще клево действительно стольк
    о положительных эмоций!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. оой дельфинарий, Анапа. Класс, может удача улыбнётся посетить на выступлении, порадоваться.

    ОтветитьУдалить
  17. Может, конечно, может, Анна!
    Побываешь, это здорово)))Может, конечно, может, Анна!
    Побываешь, это здорово)))

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина Канюкова6 сентября 2011 г., 11:47

    в дельфинарии мне очень понравилось особенно дельфин Эльзачка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ирина, я очень рада за вас, за ваш хороший отдых!!!

    ОтветитьУдалить
  20. настя канюкова5 октября 2011 г., 18:36

    поражаюсь!!!!!удивительно умные)))и главное, все так красиво выполняют!!!а котик морской....дак ваще тащусь!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Дельфины удивительны и уникальны!
    Выступления их мне тоже очень нравятся!

    ОтветитьУдалить

Привет! Хочешь оставить комментарий и не знаешь как? Всё очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите "Отправить комментарий"! Жду! Спасибо!

Понравилось? Жми, расскажи друзьям!